广西融水同练乡新建二级公路发生塌方 2名被埋人员遇难

北青网 2019-12-21 23:17

12月21日,有网友反映称,在广西柳州市融水苗族自治县同练瑶族乡附近,一条在修的公路发生塌方事故。据融水县政府21日晚通报,塌方造成2辆挖掘机和2名驾驶人员被掩埋。经全力援救,2名被掩埋人员经抢救仍不幸遇难。

12月21日晚,北京青年报记者从融水县政府以及同练乡政府了解到,同练乡当天确实发生一起塌方事故。同练乡政府工作人员称,塌方事故相关部门还在处理中。

融水县消防救援大队工作人员对北青报记者介绍,21日中午12点20分左右接到警情后,消防前往救援,现场有人被埋,消防人员在晚上8时左右结束救援。

21日晚,融水苗族自治县人民政府对此事发布通报称,12月21日11时45分许,融水县同练乡新建二级公路(645县道12km+50m处)路段上工程施工造成塌方,造成2辆挖掘机和2名驾驶人员被掩埋。接到报警后,同练乡第一时间组织成立应急救援小组赶赴现场救援。县政府立即组织交通、消防、公安等部门赶赴现场进行指挥和救援工作。经全力援救,2名被掩埋人员经抢救仍不幸遇难。

现相关善后工作正在有序开展,塌方现场正在进行施工清理。在塌方路段公路两端已设置了警戒线,并安排专人值守,禁止一切车辆和行人通行,在汪洞至同练路段设置警示牌,提醒过往车辆绕道行驶。

文/北京青年报记者 郭琳琳

编辑/戴幼卿