赶跑倒霉事!日本神社举行仪式 众人连续狂笑20分钟迎新年

海外网 2019-12-23 16:43

20191223163040.png

图源:NHK

海外网12月23日电 新的一年将至,各地的人们纷纷以多种形式举行庆祝活动。在日本东大阪市,当地人相信大笑声能赶跑一切不吉利的事,并举行了一场特殊的迎新年仪式。

据日本放送协会(NHK)网站23日报道,一场用大笑赶跑今年一年的讨厌事,祈愿新年幸福的活动,近日在日本东大阪市的枚冈神社内举行。由于在当地传说中,众神用笑声打开了天岩戸(传说太阳女神天照大御神躲进天岩户,世界陷入一片黑暗),所以每年都会举行这一活动。

20191223162939.png

图源:NHK

首先,神社中的最高神官——宫司在致辞说“从神话的时代开始,笑就是传达感谢和喜悦的手段”。然后,在宫司的指引下,聚集的大批参加者一起大声喊着“哇哈哈”,并持续笑了20分钟。

一名从枚方市来访的女子说:“我是第一次来,身体也暖和起来了,正所谓‘笑门开幸福来’”。

另一位来自奈良县生驹市的女性说:“虽然之前每年都来不了,但是今年和孙子一起参加了活动,开心地笑着,感觉很幸福。”(海外网 吴倩)