菲利普亲王入院第三晚 查尔斯王子透露父亲近况

海外网 2019-12-23 21:00

123.jpg

菲利普亲王(图:美联社资料图)

海外网12月23日电 英国菲利普亲王20日住院接受观察和治疗,至今已有3个晚上。当地时间23日,查尔斯王子透露了其父亲的近况。

据《每日邮报》报道,当天,查尔斯王子参加活动时对外承认,他并不知道菲利普亲王是否能回家过圣诞,不过,他表示,父亲菲利普亲王在医院“被照顾得很好”。

英媒早前称,98岁的菲利普亲王自20日以来一直在医院接受治疗,此前他曾身患疑似流感的疾病,并经历了“严重摔倒”。

在入院后,菲利普亲王还曾称“不希望(外界)大惊小怪”,并告诉家人要像往常一样继续进行节日的庆祝活动。

当地时间20日上午,菲利普亲王被直升机送往医院,不过菲利普亲王的状态不错,从飞机上下来后,他自己能走进医院大楼。

白金汉宫当天发布声明称,菲利普亲王此次住院是根据医生的建议为治疗既存状况而采取的“预防措施”,具体病情尚未对外界公布。(海外网/李萌)