黑衣人持牛肉刀打劫香港肯德基店 抢走近4万现金

海外网 2019-12-24 08:02

image.png

来源:港媒

海外网12月24日电 昨晚(23日)11时左右,两名男子持刀闯入香港火炭山尾街沙田商业中心地下肯德基餐厅打劫,期间拿出一把约30厘米长的牛肉刀恐吓职员,并掠走37000港元现金,随后逃离现场。

据香港“东网”24日消息,两名劫匪犯案时,戴黑色帽、黑色口罩、穿黑色上衣及黑色裤子。警员赶至附近搜捕匪徒,暂无发现,将案件列作“行劫”处理,沙田警区刑事调查队接手调查,并追缉两名嫌犯归案。

近段时间以来,香港金行、表行抢劫案等多发。就在前一天(22日),暴徒在香港中环聚集搞事期间,三名黑衣蒙面匪徒携带手枪、利刃等,趁机在香港铜锣湾广场械抢劫一家表行,掠走价值约60万港元名表。据悉,三名匪徒年约20余岁,犯案时均戴黑头套、黑口罩、黑帽。

image.png

来源:《星岛日报》

据《文汇报》23日消息,警察公共关系科总警司郭嘉铨昨日表示,自修例风波以来,香港的爆窃、行劫及纵火等罪案全线上升,不排除有匪徒见警方疲于处理暴乱而趁火打劫。

被问及“抢劫案上升,是否警力不足”时,郭嘉铨指出,维持治安及侦破罪案是警察天职,但过去半年警方日以继夜上班,应付大量暴力事件包括纵火、堵路等,花费一定警力。但市民可放心,警方绝不会放下日常工作,不会怠慢并会灵活调配人手及资源应变罪案的发生。

警方有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华表示,今年前11个月的罪案数字明显大幅上升,由往年约3天一宗劫案上升至差不多隔日一宗劫案。李桂华称,问题很大程度源于连月的暴力事件,不排除有匪徒见到警方忙于应付暴力示威,而趁火打劫。

郭嘉铨重申,社会和平单靠警方并不足够,要有赖各方面共同努力,呼吁市民与暴力说不,让香港尽快回复奉公守法社会。(海外网/朱箫)