正厅“保护伞”再被通报:244次收受礼金、茅台酒、金条、红木家具

北青网 2019-12-30 19:41

12月30日,陕西通报5起领导干部违规收受礼金问题。

其中提到,2002年1月至2019年6月,汉中市政协原党组书记、主席王隆庆在先后担任汉中市勉县县委副书记、副县长、县长,勉县县委书记,汉中市副市长、汉中市委常委、副市长,汉中市政协党组书记、主席等职务期间,借春节、中秋等节日,操办婚丧喜庆之机,先后244次违规收受43人所送可能影响公正执行公务的礼金145.7万元以及茅台酒、金条、红木家具等礼品。其中,党的十八大后违规收受礼金70.2万元。

王隆庆6月28日接受审查调查,12月24日被双开。双开通报中说他违反群众纪律,为黑恶势力充当“保护伞”;交友无原则,做人无底线,与涉黑人员沆瀣一气,为官不清廉、从政失操守,严重破坏清亲政商关系、败坏一方政治生态。

文/北京青年报记者 高语阳

编辑/马晓晴

校对/武军