“黑鹰”失事被困女记者已救出,系“军闻社”第一位女新闻官

澎湃新闻 2020-01-02 18:10
1月2日上午,台湾防务部门一架黑鹰直升机传出失联,包括“参谋总长”沈一鸣等多名台军高级军官皆在机上。14时,台湾防务部门表示,13位机上同仁只有5人获救,事故造成包括“参谋总长”沈一鸣在内8人死亡。
据早前台媒报道,目前生还的5人中,有4人已经被送下山,台湾“军闻社”记者陈映竹仍受困直升机残骸中,有生命迹象。
台湾“军闻社”新闻官陈映竹。 资料图
目前,一度受困于飞机残骸中的“军闻社”女记者陈映竹已被顺利救出,脱困画面也随之曝光。
陈映竹脱困画面。 
据台媒报道,陈映竹从机舱残骸内被救出后,还能与救难人员对话,当时救难人员按压她的脚趾测试,确认所有脚趾都有感觉后,准备帮她将袜子穿回时,陈映竹痛喊:“好痛,不要再穿回去了!”
由于陈映竹目前不能行走,因此救援人员用担架将她运送下山。
据台媒报道,陈映竹是台湾“军闻社”第一位女性新闻官。她工作中一人身兼多职,写稿、剪片、摄影都是自己来。
(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)