34岁华裔工程师生日当天遭抢 追击歹徒被拖行数米后身亡

海外网 2020-01-03 16:59

202001031536118842_33023.jpg

报道截图(图源:《世界日报》)

海外网1月3日电 34岁华裔工程师曾硕(译音,Shuo Zeng)没有迎来他的2020年。新年前一天,美国加州旧金山蒙特莱尔(Montclair)的一家咖啡店内发生抢劫案件,曾硕的笔记本电脑被歹徒抢走,在奋起直追的过程中他被歹徒驾驶的车辆拖行数米,后来被送往医院后不幸身亡。

据北美《世界日报》报道,事发于2019年12月31日,当时曾硕正在一家星巴克店内办公,突然一名歹徒进店抢走了他的笔记本电脑,曾硕立即追赶,歹徒逃至门外后跳上同伙的车辆,曾硕也跟着跳了上去,但歹徒随后残忍将其推下车,而曾硕的手仍抓住车辆不放,身体被疾驶的汽车拖行数米后受伤,在被送往医院后不幸身亡。

曾硕的一名华裔同事在接受当地电视台采访时称,曾硕是一名华裔软体工程师,在当地一家科技公司工作,得知曾硕遇难后,他的父母正从中国赶来。曾硕的朋友和邻居回忆说曾硕善良、聪明且辛勤工作,出事当天恰是他34岁的生日。曾硕同事彼得·曾(Peter Tseng)称,原本他和其他朋友约好当天晚上7点,到曾硕的住处为他庆祝生日,但到点却不见他,在接到警方的通知后才得知他遇难了。

报道称,曾硕的表姊妹(未透露姓名)事后表示,曾硕的电脑可能存储有最近和亲人度假的照片,他不愿失去,所以穷追不舍;“我不能相信会发生这样的事。我不希望人们以抢劫案受害人的方式去悼念他,因为他不只是一个受害人。他读很多书,他是一位学者。”彼得·曾还回忆道,曾硕喜欢旅行,热爱摄影。

当地警方表示,蒙特莱尔一处住宅摄影头拍到歹徒逃走时驾驶车辆的车牌号,警方目前已逮捕到两名嫌犯,仍有一名嫌犯未落网。(海外网 魏雪巍)