体坛联播|凯恩腿筋撕裂缺阵关键战,加纳足协因贪腐被解散

澎湃新闻 2020-01-04 10:04
北京时间1月4日凌晨,热刺官方宣布,主力前锋凯恩的伤情确诊为左大腿腿筋撕裂。
据《每日邮报》分析,凯恩预计将缺席3-8周的时间。这意味着这名热刺的锋线主力将无法出战接下来对阵利物浦和曼城的两场关键大战。
而在非洲足坛,也出现了一桩大事件:因为严重的贪腐现象遭到曝光,加纳足协被就地解散,各级别男女国家队教练组也被全部清退。
凯恩 资料图
凯恩腿筋撕裂,预计伤缺3-8周
北京时间1月4日凌晨,热刺官方宣布,凯恩伤情为左腿腿筋撕裂,将缺席一段时间。
本次伤情出现在第21轮联赛,热刺对阵南安普顿的比赛中,当时凯恩在一次面对门将捅射破门后左大腿腿筋受伤,缺席了后面的比赛。
在日前的足总杯赛前发布会上,穆里尼奥也曾亲口承认凯恩将休战一段时间,“如果你要问我凯恩的伤情,我感觉这会是一个坏消息。”
“我对腿筋伤病的等级并不了解,但是我能理解球员的感觉。我不觉得到时候会有好消息传来,我认为接下来一段时间凯恩将不会出现在球场上,我对此很肯定。”
据《每日邮报》报道,凯恩预计将缺席3-8周的时间,目前热刺仍在等待更详细的检查结果,凯恩会在当地时间周五再次接受检查。
目前来看,接下来热刺与利物浦和曼城的两场焦点对决,凯恩将势必会缺席,而是否能赶上欧冠八分之一决赛首回合主场迎战莱比锡,目前尚未可知。
本赛季以来,凯恩在各项赛事中为热刺出场25次,攻入17粒进球外加2次助攻。此番凯恩在关键时间节点休战,热刺是否会在转会市场上寻找替身,对此穆帅也给出了回应。
“每个人都知道凯恩在球队里的重要性,我想他无法被替代。我们必须在自己拥有的球员中去寻找解决方案。”
加纳足协因贪腐被解散。
加纳解散足协及国家队教练组
因为长期存在严重的贪腐问题,加纳足坛遭遇了包括足协被解散等重大变故。
日前,一部名为《当贪婪和腐败成为一种常态》的纪录片在加纳上映,时任足协主席恩扬塔基在纪录片中收受商人贿赂的行为被曝光,在加纳国内引发强烈关注。
加纳新闻部部长公开表示,政府在观看了这部纪录片后备受震怒,要求警方立刻调查在纪录片中出现的所有人员,同时做出加纳足协解散,各级别男女国家队教练组全部清退的决定。
“考虑到加纳足协官员、加纳国家体育总局官员、加纳足球联赛比赛委员会成员、裁判以及管理人员存在的明显腐败,加纳足协即日解散,各级别男女国家队教练组即日起全部清退。”
“在新的加纳足协成立以前,政府会尽快宣布临时管理办法。”
伊布曾在米兰有过美好时光。
伊布传射,AC米兰9比0大胜
回归AC米兰后,伊布很快迎来了赛场首秀。
当地时间周五,AC米兰在内洛基地与本地球队Rhodense进行了一场友谊赛,伊布出现在中锋的位置,为球队打入第一粒进球,随后还送出助攻,最终米兰以9比0的比分迎来大胜。
而在伊布重回米兰的首场新闻发布会上,伊布也回应了外界对他的诸多关心。
“我38岁了,支撑我继续踢球的动力与钱无关,重要的是我回来了。我带着真挚的爱,我把AC米兰当成我的家。我会竭尽全力,帮助米兰回到应该在的位置。”
“米兰永远是米兰,无论如何,队徽和历史都不会改变,我相信米兰的计划,我相信米兰能回到正轨。”
随后伊布坦言,“我有可能在AC米兰退役。我和这里的工作人员、球迷、所有人关系都非常好。”
并且伊布还谈到了对C罗的看法,调侃C罗对自己是一种刺激,“很高兴C罗在意甲踢球,而我的时间不多了,所以我想最大限度地利用好时间。C罗的存在对我而言,是个很大的刺激。”
球员时代范布隆克霍斯特曾效力巴萨。
曝巴萨名宿将成富力新帅
日前刚刚宣布斯托伊科维奇下课,广州富力似乎早早敲定了新任主帅的人选。
北京时间1月4日,荷甲俱乐部费耶诺德官方确认,俱乐部体能教练阿尔诺·菲利普斯将离队前往广州富力,同时范布隆克霍斯特将出任富力主帅一职。
现年44岁的范布隆克霍斯履历光鲜,职业生涯曾效力费耶诺德、阿森纳和巴萨等球队,获得过英超、西甲、欧冠冠军,并且在荷兰国家队担任过队长一职,曾在南非世界杯获得亚军。
退役后,范布隆克霍斯特被冠以“瓜迪奥拉接班人”的称号,他在执教费耶诺德期间曾带队获得荷甲、荷兰杯及荷兰超级杯冠军,上赛季结束后,范布隆克霍斯特离开了费耶诺德。
上赛季,富力30轮联赛攻入57球,进攻火力排在联赛前五,但富力的丢球数更多,他们在30场比赛中共计丢了72球,险些打破中超单赛季74球的失球记录,最终仅排名联赛倒数第五。
目前有消息称,球队左后卫丁海峰并没有出现在本次球队的冬训名单中,似乎已经进入离队倒计时。而范布隆克霍斯特挂帅后,是否会继续对球队后防线进行调整,即将到来的冬训将会给出答案。
冲突现场
江苏男篮冲突后续:建议其辞去篮协职务
江苏男篮主教练在比赛场边与球迷大打出手,如今又有了后续。
在该球迷被曝光是句容市篮协主席后,句容市文体局在发文表示敦促社会团体加强自身管理后,又再次发文:敦促其人辞去篮协职务。
在最新的公告中,句容市文体局写道,“你协会成员汪友成在观看中国篮球职业联赛第23轮比赛过程中,存在不当行为,与其他观众和教练人员发生冲突,扰乱比赛秩序,造成严重负面影响。”
“建议责成其辞去协会职务或予以罢免,积极配合相关部门后续调查处理。”
本次参加集训的球员名单
足协公布U18女足集训名单
1月3日,中国足协官网公布了2020年第一期U18女足的集训通知,备战2022年亚洲女足青年锦标赛。
根据中国足协女足各级国家队竞训工作计划安排,U18国家女足集训队将于1月5日在广东省肇庆市开始集训,1月21日至2月3日将赴美国参加欧足联青年女足四国赛。
本次U18女足集训,主教练一职由王军挂帅,江苏队有多达12人入选,上海队有伍菁菁和梁魏两人入选。
比赛现场
佳木斯冰上马拉松迎新开跑
近日,“万公馆杯” 2020佳木斯冰上马拉松在佳木斯市建国十周年纪念塔北侧江面鸣枪开跑,中国首位奥运冠军许海峰等人共同为赛事鸣枪发令。
本次赛事以“相约东极之冬、助力北京冬奥”为主题,设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,冰雪欢乐跑等项目,赛事最大亮点是赛道设置,设在隆冬季节松花江冰面上的赛道。
经过激烈角逐,刘福军以2小时50分47秒获得男子全马冠军,王雪莹以3小时33分14秒获得女子全马冠军。崔洪宇和刘金凤分别以1小时28分56秒和1小时46分35秒获得男女半马冠军。
首届佳木斯冰上马拉松集独特性、专业性、挑战性、国际性于一体,在全世界开创了城市中心举办冰马的先河。
(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)