400万加长劳斯莱斯9天超速两次被扣18分 车主:下次会让司机注意

北青网 2020-01-04 15:21

据广东珠海交警1月4日通报,近日,交警执勤发现,一辆价值400万的劳斯莱斯古斯特9天内超速两次,一次超速41.1%,一次超速64.3%,两次超速被扣18分,罚款1150元。对此,车主郑先生表示,没关系,可能是道路宽且长司机不知不觉深踩油门,超速还不知道,下次会让司机尽快处理交通违法,并让其注意不要超速。

2019年12月3日上午10点43分,金唐西路往市区方向车流稀疏,交通非常顺畅,驾驶体验感极为舒适。

在金鼎中学路段,一辆粤T××001号黑色劳斯莱斯古斯特加长版小车由东往西方向驶来,司机仿佛对路上的限速牌视而不见,深踩油门,劳斯莱斯一个华丽加速,就把其他车都甩在了身后。巧的是,这“有点嘚瑟”的一幕被交警看在眼里。

交警立即通过监控设备发现,劳斯莱斯车速已飙到99km/h,超速高达41.1%,超过了该路段的70km/h限速值。但劳斯莱斯“嗖”一下就飞过了,路面交警根本没办法拦停,只好先将劳斯莱斯的超速违法录入了系统。

本以为劳斯莱斯绝尘而去,消失于车海之中,谁想9天后,交警又看到了它熟悉的身影。

12月11日下午3点45分,金唐交警继续在金唐西路开展超速整治行动,这辆001号劳斯莱斯由北往南方向驶来,这一次它的速度比上一次更快,时速高达115km/h,超速达64.3%,在交警面前是一纵即逝。

但劳斯莱斯帅不过三秒,它的所作所为再次被交警记录下来了。超速64.3%,要罚款1000元,记12分。再加上之前的超速41.4%,要罚150元,记6分。这车来两趟就丢了18分。

劳斯莱斯怎么会连续两次都在同一个地方超速呢?据调查,车主郑先生经常从中山来珠海和朋友“打球”,必经之路就是金唐西路。郑先生说,金唐西路“道路宽且长”,他的司机可能不知不觉将油门越踩越深,根本不知道已经超速了。

听到要扣18分,郑先生却非常淡定,说了三个字:“没关系”。他说会让司机尽快去处理交通违法,下次也会让司机注意,以后不要超速。

【版权声明】本文由北京青年报与腾讯联合出品,未经授权,不得转载。

文/北京青年报记者 戴幼卿

编辑/张香梅