康佳宣布2020年重回美国市场,加速全球化布局

澎湃新闻 2020-01-08 19:12
1月8日,康佳集团总裁周彬在拉斯维加斯消费电子展(CES2020)上宣布康佳推动品牌国际化,今年将重返美国市场。
据悉,康佳已经在美国设立了分公司,负责整个北美业务。
康佳宣布重返美国市场
康佳称,国内彩电行业普遍遭遇下滑,旗下消费电子业务在保证自身稳定经营的情况下,进一步将利益增长点重新瞄准美国市场,加速品牌全球化。
美国市场是仅次于中国的全球第二大彩电市场,康佳希望进入美国市场扩大市场容量,支持集团科技产业园业务的协同发展。此外,在5G、AI快速发展的浪潮下,康佳希望进军美国市场及时抢占美国智慧产品市场,打造多元化的海外智能家居生态。
康佳在本届CES上展出了自主研发和生产的子品牌APHAEA未来屏Smart Wall,这款电视采用Micro LED显示屏。
周彬介绍称,2019年康佳凭借自主创新的芯片技术,获得国家科学技术进步奖,实现中国自主数字电视核心芯片产业化,解决核心技术上的“卡脖子”问题。
重新杀入美国市场是康佳纵深推动品牌全球化布局的重要一环。近年来,康佳在全球化战略上不断祭出大动作,与埃及本土电器公司HOHO合资成立公司,品牌市场广泛辐射非洲、中东及欧美地区。同时,康佳设立的跨境科技项目孵化投资平台“康佳之星”孵化器目前已经在国内7座城市、海外5个国家设立了15个创新基地,时刻把脉行业趋势。
(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)