云南大理一饭店员工啃过的骨头放入汤锅 饭店停业整顿

北青网 2020-01-08 15:37

2020年1月8日,云南大理州弥渡县市场监督管理局在该县政府官网上发布了关于网传“弥渡县一饵丝店员工将啃过的骨头放入汤锅中”事件的处置情况通报。

通报显示,2020年1月6日上午,弥渡县市场监督管理局发现网络流传 “弥渡县某‘巍山扒肉饵丝店’一名男子啃完骨头又倒入汤锅中”的视频,立即安排执法人员深入实地监督检查。1月6日下午,该局又接到匿名举报,经核实为同一事件。

经查,该网传视频责任主体“弥渡运龙饭店”违反了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》有关规定,该局当日责令该饭店停业整顿,并依法立案查处,查处结果将及时在“国家企业信用信息公示系统(云南)”进行公布。

下一步工作中,该局将认真开展食品安全整治,切实加强食品安全隐患排查治理,加大食品从业人员法律法规、相关操作规范及职业道德培训教育力度,保障广大人民群众饮食安全。

【版权声明】本文由北京青年报与腾讯联合出品,未经授权,不得转载。

文/北京青年报记者 李卓雅

编辑/朱葳

校对/吴刚