国安续约4将 稀哲、大宝顶薪留队

北青网 2020-01-10 11:22

10日上午,记者从北京中赫国安俱乐部获悉,确认球队已经同包括张稀哲在内的4名球员正式续约,而如果不出意外,身为国脚的张稀哲和于大宝此番是以1200万人民币(税前)的顶薪和俱乐部续签了合同,而两位轮换球员侯森和金泰延在完成续约后也将继续为国安效力。

目前国安全队正在西班牙阿利坎特进行为期3周的集训,相比以往较为活跃的国内转会市场,这个冬天的国内足坛显得有些安静,而其中很大一部分原因就和足协新近出台的政策有关,其中明确了不同球员的薪资水平,这也让很多俱乐部在操作转会时变得更加谨慎,而在新人不那么好找的情况下,留住现有的核心以及轮换球员,也就成为了一项非常重要的工作。

正是在这样的情况下,国安和包括张稀哲在内的4名球员完成了续约,其中原本今年1月1日到期的国安10号和19号都得到了1纸4年的续约合同,新约到2024年12月31日结束,这也就意味着两位国脚是在新政下以顶薪续约的。而替补门将侯森和替补边翼卫金泰延也分别续约到了2023年12月31日和2022年12月31日。

作为4人中名气最大同时也是在队内扮演重要角色的球员,现年29岁的张稀哲完成续约对于俱乐部来说意义重大,出身国安青训的他2009年升入一线队,除了2015年短暂效力沃尔夫斯堡之外,剩余的职业生涯全部为国安一支球队效力,截止到目前为止,他各赛事共为国安出战266场,打进47球助攻56次。

年长他3岁的于大宝自2015年1月加盟国安以来,逐步成为了这支球队不可或缺的一份子,无论是当年出任前锋,还是如今更多担任后防重任,他的表现都能获得大家的一致认可,此番续约,也基本是于大宝的最后一份长约,当2024年合同期满时,那时的国安19号已经年满36周岁。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅