张玉宁将提前回国治疗 最快明日抵京

北青网 2020-01-10 14:28

在U23亚洲杯小组赛首轮中韩比赛中造成右脚第五跖骨骨裂的张玉宁确定将于今晚(10日)启程离开泰国宋卡,随后经泰国曼谷返回北京,准备接受全面治疗。

在9日中韩比赛上半时第40分钟,张玉宁右脚疼痛难忍倒地,随后被送往医院,最终被确诊为右脚第五跖骨骨裂,从而无缘参加本次赛事余下全部比赛。张玉宁的重伤牵动着球迷的心。中国足协主席陈戌源也在现场给予他关怀、鼓励。据了解,国奥队方面虽然面临锋线实力受损的窘况,但还是把球员健康放在首位。足协与教练管理团队一致认为,张玉宁应尽快离队回国疗伤。

10日,在球队积极协调下,张玉宁回国行程被迅速敲定。按照计划,张玉宁将乘坐10日晚的航班由宋卡启程前往曼谷,随后乘坐11日凌晨起飞的国航班机飞回北京。据了解,由于宋卡至曼谷的航班仅有经济舱(超级经济舱)机票可售,因此这段旅程对于脚部重伤的张玉宁来说注定艰苦。

张玉宁所乘国航航班预计于北京时间11日清晨6点多抵达北京。随后张玉宁将第一时间前往医院接受检查、治疗。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/周学帅