香港海关检获怀疑走私冻肉,估计市值约510万港元

澎湃新闻 2020-01-19 17:32
农历新年假期临近,香港海关近日进行反走私行动,打击各类走私违法行为。
1月19日,香港特区政府新闻网发布消息称,香港海关1月17日进行反走私行动,在龙鼓洲对开海面侦破一宗涉嫌利用渔船、趸船及拖船走私的案件,检获约14万6000公斤怀疑走私冻肉,估计市值约510万元。行动中,海关于船上拘捕30名怀疑涉案男子,年龄介乎26-63岁。案件仍在调查中。
部分检获的怀疑走私冻肉。  本文图片均为香港政府新闻网 图
日前,香港海关与渔农自然护理署1月15日也进行联合行动,在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约502公斤怀疑受管制属濒危物种的干鱼翅,估计市值约39万元。
香港海关展示检获的干鱼翅。
香港特区政府警告:走私属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被判罚款二百万元及监禁七年;根据《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款一千万元及监禁十年。