英2020年最佳工作榜单出炉

新华社 2020-01-20 10:51

2019年5月30日,在英国伦敦,行人走过街头的5G标识。(新华社发,佩扎利摄)

新华社北京1月20日电(记者乔颖)英国招聘网站“玻璃门”(glassdoor.co.uk)依据薪酬、岗位需求度和工作满意度三个主要因素评估不同工作,评出2020年最佳工作25强榜单,企业架构师位列第一。

“玻璃门”榜单显示,企业架构师年薪中位数最高,为75209英镑(约合67万元人民币);5分制的工作满意度评分中得3.9分;眼下空缺不少岗位。雅虎新闻援引“玻璃门”高级经济研究分析员阿曼达·斯坦塞尔的话报道,这是“技术角色”首次冲至英国最佳工作榜榜首,击败营销、财务或运营等传统“霸榜”职位,反映出技术工种在英国快速增长。

斯坦塞尔说:“求职者进入一个新的十年,2020年英国最佳工作25强榜单旨在突出那些需求量大、薪水理想及工作满意度较高的工作。”

排在榜单第二至第十位的依次为产品经理、运营经理、业务拓展经理、开发运维工程师、数据科学家、人力资源合作伙伴、财务经理、交付经理和合同经理,年薪中位数从4万多英镑到6万多英镑不等,有的工作满意度得分或岗位空缺数量多于企业架构师。不过,榜单排名是综合三方面因素的结果。