国象女子世界冠军赛:居文君获胜再度领先

新华社 2020-01-20 21:34

新华社莫斯科1月20日电 在俄罗斯符拉迪沃斯托克进行的2020女子国际象棋世界冠军对抗赛20日结束了第10盘棋的较量。卫冕冠军中国棋手居文君执黑经过62回合战斗,力克挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜,以5.5比4.5领先。

图为居文君资料图。新华社记者曹灿摄

本轮戈尔亚奇金娜执白先行,她依然采用英国式开局,不到10个回合,双方就兑掉皇后进入残局。残局中,居文君子力位置稍差,一直处于防守状态,戈尔亚奇金娜一直努力寻找机会,但居文君防守稳健耐心,没给对手任何可乘之机。

第一时限过后居文君逐渐占据主动,经过62个回合的激烈对抗,居文君敏锐地抓住戈尔亚奇金娜的破绽拿下比赛,整场比赛不足5个小时。

本届女子世界冠军对抗赛将下12盘棋,先得6.5分者将成为新的棋后,如战平将进入加赛。目前居文君以5.5比4.5再次处于领先位置,比赛还剩最后两盘慢棋,居文君只需再得1分,即可卫冕成功。

文字编辑:姬烨

新媒体编辑:实习生何安妍

签发:公兵

版权归新华社所有未经许可不得转载