伊力夏提下月初“超级晚”迎战巴西拳王

北青网 2020-01-20 18:51

2月2日,拳力联盟一线拳手、中国中量级第一伊力夏提即将在海口“超级晚”世界拳王争霸赛的舞台上迎战巴西第一名将埃斯奎瓦·法尔考,而这也是这位国内知名拳手农历新年的首场比赛。

在世界拳坛颇有名气的埃斯瓦尔·法尔考,早在2012年伦敦奥运会上就一战成名,他一路披荆斩棘冲进决赛,仅以一分的差距败给了WBA世界拳王村田谅太,拿下了伦敦奥运会中量级银牌。而在转战职业拳坛后,这位巴西小伙创造了25胜17KO的战绩。作为一名在美国拳坛成长起来的中量级拳手,法尔考凭借着犀利的打法和恐怖的重拳,在高手如云的巴西稳坐第一,超高的世界排名更让他成为了竞争世界拳王的有力人选。

中国拳手伊力夏提自转战职业拳坛后,在短短四年内获得了17胜1负、12KO的成绩,作为中国中量级难得的希望,伊力夏提曾多次代表中国与日本、乌克兰、澳大利亚等国一线拳手对阵。2017年12月。伊力夏提两回合TKO格鲁吉亚拳手托耐克·吉卡什维利拿下了他的首个亚洲拳王金腰带。成功卫冕后,伊力夏提又于2018年9月首回合KO了坦桑尼亚一线拳手玛达·莫戈,成为了WBC、WBA超中量级双料亚洲拳王。

纵使如此,伊力夏提与法尔考之间还是存在差距,与法尔考的对阵也让伊力夏提倍感压力。然而,不论是训练还是备战,伊力夏提都拿出了十足的状态,对比赛的态度也非常积极,接受采访时他说:“我知道很难,但机会难得,我是中国排名第一的中量级拳手,为了祖国,我一定会全力以赴!”

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/徐钊