《拆弹专家2》7月上映 刘德华 刘青云18年后再飙戏

北青网 2020-01-21 10:40

1月21日,电影《拆弹专家2》宣布将于今年7月上映,随之曝光的一款先导预告片,虽然只有15秒,但爆炸场面比起前作,更为震撼,预告结尾一大片飞机,几乎被火光吞没。时隔18年后,刘德华和刘青云再度合作,令人期待。

拆弹专家.jpg

三年前上映的《拆弹专家》斩获了当年五一档的国产片票房冠军,并在第37届香港电影金像奖拿下7项提名。《拆弹专家2》依然是原班人马,刘德华监制,邱礼涛导演,姜皓文、吴卓羲、蔡瀚亿、张竣杰等人回归。去年,邱礼涛和刘德华合作的《扫毒2》,一举拿下13亿票房,给整个暑期档开了个好头,这两次高口碑、高票房的合作,也不禁让人开始期待《拆弹专家2》。

《拆弹专家2》讲述了一个全新的故事——香港某处发生爆炸案,前拆弹专家潘乘风(刘德华 饰)因昏迷于现场,被警方怀疑牵涉其中。苏醒后的潘乘风记忆缺损,只能一边逃亡一边查明真相,然而,他的好友董卓文(刘青云 饰)和他的前女友庞玲(倪妮 饰)却给他讲述了一段截然不同的回忆。有计划的爆炸案接二连三发生,真相却越来越扑朔迷离。

预告末尾,潘乘风举枪对准了董卓文,两人究竟是敌是友?分秒必争的炸弹危机,正邪难辨的角色关系,让剧情的走向难以预测。据悉,这也是刘德华和刘青云时隔18年后的再次合作。

拆弹工作照.jpg

《拆弹专家》第一部上映时,大量惊心动魄的爆炸场面和真枪实弹的过招,给观众留下了极为深刻的印象。在《拆弹专家2》中,无论是场面还是特效,相比前作都将全方位升级。

据了解,电影的重头戏就在香港的世界地标性建筑完成了实地取景,宏大的场面和爆炸特效也加重了剧组的工作量,为了呈现最好的效果,电影后期制作将长达10个月。预告片里,从狭小空间里的瞬时爆破,到大场景下的地壳震动,两三个镜头便制造了强烈的视觉冲击,据悉在《拆弹专家2》中,将会有更多敌我难分、警匪对峙的情节,打斗场面也将更加刺激过瘾。 

文/北京青年报记者 肖扬

编辑/弓立芳