宁波孕妇外卖零食吃到狗粮,欧尚超市:误将其他顾客商品放入

澎湃新闻 2020-01-22 17:59
浙江宁波临产孕妇林女士通过外卖平台在当地欧尚超市买了一袋零食,收到货后没仔细看,拆了其中一包吃了一口,觉得味道不对,细看发现是一包“仅限犬用”的狗粮鸡肉片。
1月22日,欧尚超市宁波海曙店相关负责人董建文向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,因同时有好几笔外卖订单,拣货员误将其他顾客商品放入林女士外卖袋,超市已专程上门向她表达歉意。
1月18日,正在住院待产的林女士通过外卖平台在欧尚超市海曙店订购了一些零食和日用品,共支付114元。
据《宁波晚报》报道,林女士下单后接到欧尚超市电话,称其中一件海苔卷缺货,询问是否可以用同等价位其他商品替换,她同意了。
收到外卖后,林女士拆开零食开始吃,因病房灯光较暗,没仔细看包装。但只咬了一口,她就感觉味道不对。据她提供的“零食”包装照片显示,这是一包“Paddy Time”品牌的鸡肉片,注明“仅限犬用”。
“Paddy Time”品牌的鸡肉片,注明“仅限犬用”。
林女士告诉《宁波晚报》记者,她当时马上把狗粮吐了,仔细研究了配料表,“虽然包装写了‘采用人类食用食材,但一想到吃了狗粮,心里还是不太舒服”。经商品对照,她发现这包狗粮就是替换海苔卷的商品。
事件发生后,林女士马上与外卖平台联系,客服进行了全额退款。21日、22日,欧尚超市方面负责人两次前往医院,向林女士表达歉意。
“春节前外卖订单比较集中,同时好几个顾客下单,拣货员忙中出错,把其他顾客的狗粮商品错放入林女士的外卖袋,对此失误我们深表歉意。”董建文向澎湃新闻表示,会继续跟踪林女士的身体状况,必要时可根据顾客需求安排身体检查。