上海上港亮相新家:重回源深体育场,根宝子弟兵在这冲超

澎湃新闻 2020-01-23 13:43
上港主题活动现场,新援于睿(左一)和买提江(左二)亮相。

上港主题活动现场,新援于睿(左一)和买提江(左二)亮相。

23日上午,上海上港集团足球俱乐部在源深体育中心举办了“新赛季,心期待”星乐会主题日活动。
刚刚结束冬训归来的上港队迎来了在源深体育场的首次亮相,同时这也是源深体育场以上港新赛季主场的身份首次与公众见面。因为上海体育场改造的缘故,2020中超赛季上港的主场转移到了源深体育场,对于这片场地,很多出自于东亚队的球员们并不陌生。
队长王燊超还记得,2012赛季球队冲超最终锁定冠军的那场比赛,东亚队就在源深体育场1-0击败了北理工,当时进球的正是他自己,“重新回到这里,感觉很亲切,场地条件也很好。买提江选择了16号球衣。

买提江选择了16号球衣。

官方训练前,上港宣布了两位内援买提江和于睿的加盟,两名新援也在几十名球迷前完成了亮相仪式。俱乐部董事长张敏亲手为两位新援送上了上海上港的新赛季战袍,其中买提江身披16号战袍,于睿选择了3号球衣。
对于上港来说,本次引援也是俱乐部再次吸纳外部人才的体现。
2015赛季,上港集团单独运营俱乐部的第一年,为了补充实力球队签下了孙祥、石柯、于海和杨博宇等四名内援。但自那以后内援身价飞涨,再加上上港同时收购了上海几家青训机构的梯队,俱乐部开始把重心转移到了培养年轻人,不再内援转会中竞价,基本上没有签入新人(除了个别未报名的球员)。上港球员在训练中。

上港球员在训练中。

此番再度在内援市场上出击,一方面随着中超新政出台,国内球员转会费和年薪回到了相对合理区间,同时在竞争对手都有很大补强的情况下,上港想要新赛季保持竞争冠军的实力,的确存在引援需求。
买提江和天津泰达合同到期后自由转会而来,他和之前的于海都是国脚级别球员,巧合的是两人也都是中后场多面手,于海这几年在上港发挥了很大的作用,买提江能否复制于海的成功之路?拭目以待。
司职中卫的于睿对于球队后防线是一个很好的补充,有正面身高优势的他可以弥补上港后防线防空的缺陷。
于睿(右二)已经参与球队训练。

于睿(右二)已经参与球队训练。

在宣布新援后,俱乐部董事长张敏还与主教练、球员和球迷代表们一同,为“2020赛季上港球迷荣誉墙”进行了揭幕。
张敏表示:“去年12月1日在上海体育场进行的总结会,我们的主题是谢谢你,今天来到源深体育场展望新赛季之时,我们依然要说一声谢谢你。感谢市委市府的关心,感谢浦东新区的支持,感谢源深体育场在短短的两个月里为我们打造的新家,感谢所有热爱上海上港的社会各界的朋友们。过去、现在和将来,代表着感恩、期待和梦想,我们将在每一个过程中,只争朝夕不负韶华。”
在谈到对球队未来的期许时,张敏说:“我们将时刻秉承‘申城正能量,未来大无穷’的建队理念,为这个时代而奋斗”。
最后,张敏引用了十六字令中的一句话,“翻过一山又一山,快马加鞭未下鞍”,以表达俱乐部每一位教练员、球员和工作人员乃至每一位中国足球人所肩负的时代使命。