浙江新昌4名擅自离开隔离点的医学观察对象被公安机关告诫

北青网 2020-01-30 11:01

据浙江省新昌县公安局1月30日通报,新昌县有4名医学观察对象,擅自离开隔离观察点,被公安机关告诫。

为有效防控疫情,切实维护全县人民群众身体健康和生命安全,根据浙江省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应和新昌县公共卫生突发事件应急预案要求,新昌县委县政府作出了一系列管控措施,发出了“不出门、不串门、不聚集”等提醒,得到广大市民的积极响应。但就在近日,新昌县有4名医学观察对象,擅自离开隔离观察点,被公安机关告诫。

陈某,女,因来自或去过疫情重点地区,目前在居住地进行自我隔离。经检查发现,陈某未遵守规定,于1月22日擅自离开隔离观察点,被新昌县公安局予以告诫。

马某,男,因来自或去过疫情重点地区,目前在居住地进行自我隔离。经检查发现,马某未遵守相关规定,于1月26日擅自离开隔离观察点。1月29日,新昌县公安局对马某进行告诫。

陈某,男,因来自或去过疫情重点地区,目前在居住地进行自我隔离。经检查发现,陈某未遵守相关规定,于1月22日擅自离开隔离观察点。1月29日,新昌县公安局对陈某进行告诫。

刘某,男,因来自或去过疫情重点地区,目前在居住地进行自我隔离。经检查发现,刘某未遵守相关规定,于1月25日擅自离开隔离观察点。1月29日,新昌县公安局对刘某进行告诫。

警方称,与此相反的是,某小区业主湖北回新后主动告知邻居注意防范,儒岙镇居民湖北回新后主动自我隔离,绝大部分从武汉等疫情重点地区回新的群众都能够做到自觉自我隔离,把病毒传染开的风险降到最低,不给社会稳定增加负担,不给无辜群众添麻烦。

下阶段,公安机关将继续加大防控措施的力度,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护全县社会大局稳定。对妨害预防、救治、控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情、扰乱社会秩序等违法犯罪活动,将坚决予以打击。

【版权声明】本文由北京青年报与腾讯联合出品,未经授权,不得转载。

文/北京青年报记者 匡小颖

编辑/倪家宁