24时后路口红绿灯统一改红灯系谣言 多地警方已经辟谣

北青网 2020-01-30 16:12

近日,有多地网民在微信群、朋友圈转发一条消息:“通知,县各城区内,于今日凌晨24小时后所有路口红绿灯,统一24小时改红灯,除特种车辆外,私家车闯一次6分200,禁止私家车辆出行,正常行驶,另行通知。(请大家踊跃转发)”此消息系谣言,多地警方对此进行辟谣。

邯郸公安局交巡警官方微博30日发消息称,近期在微信群、朋友圈等网络媒体传言“邯郸地区所有路口红绿灯,统一24小时改红灯,禁止私家车出行......”邯郸交巡警支队从未发布相关公告,此为不实信息,请广大市民不要信谣传谣。 同时,河南平顶山市公安局、山东德州市公安局、宁夏中宁县公安局、河南焦作沁阳交警大队、陕西淳化县交警大队、山东滨州邹平县交警大队等多地警方也先后发消息辟谣。

【版权声明】本文由北京青年报与腾讯联合出品,未经授权,不得转载。

文/北京青年报记者 戴幼卿

编辑/倪家宁