贵州德江县政府办副主任刘宇鹏疫情防控工作中履职不力被免职

澎湃新闻 2020-01-30 14:01
为严肃疫情防控工作纪律,警示教育他人,1月29日,贵州省铜仁市纪委市监委通报3起在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中履职不力问题。
通报称,铜仁市公安局万山分局党委委员刑侦大队大队长曾勇和值班民警袁仁敏、丁耿1月24日在铜仁高速南站值班值守期间,责任心不强、安排不合理,致使当天17时10分至18时无民警在执勤点值班值守;万山区人民医院社会服务部负责人陈秋印和值班医生龙玲慧、冉永红、路雨1月24日在铜仁高速南站值班值守期间擅离岗位,致使当天16时30分至18时无医务人员在岗进行体温检测;德江县政府办党组成员、副主任刘宇鹏和工作员张义强,工作主动性不够,责任心不强,未按要求通知该县有关领导参加防控紧急会议而导致缺会。
通报称,经研究,给予曾勇党内警告处分、陈秋印党内警告处分,给予袁仁敏诫勉谈话,给予丁耿、龙玲慧、冉永红、路雨通报批评,给予万山区人民医院副院长杨秀峰提醒谈话,给予刘宇鹏党内严重警告处分、免职调离德江县政府办,给予张义强党内严重警告、政务降级处分、调离德江县政府办。
据贵州省卫生健康委员会通报,截至1月29日24时,贵州省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例12例(重症3例),其中铜仁市2例。