壹现场丨网传食堂厨师家属确诊?华师回应

北青网 2020-01-30 09:11

针对网上流传的“1月22日及以后在广东华南师范大学石牌校区陶园餐厅就餐的小伙伴请务必先自行隔离。”的信息及评论“已确诊两例(22号厨师女儿从武汉到广州,厨师瞒报,今天确诊)”等言论,1月29日晚间,华南师范大学发布情况说明指出:陶园餐厅该员工和女儿一直都在华景新城家中自我隔离,目前身体状态都正常。校方呼吁大家不信谣、不传谣。

情况说明具体如下:

关于网上流传的“1月22日及以后在广东华南师范大学石牌校区陶园餐厅就餐的小伙伴请务必先自行隔离。”的信息及评论“已确诊两例(22号厨师女儿从武汉到广州,厨师瞒报,今天确诊)”等言论,现将有关情况说明如下:

一、截至目前,学校各项工作平稳运转,在校师生员工和家属区人员中无确诊和疑似病例。学校对疫情期间有接触湖北方面人员的员工,每天进行健康跟踪,按居家隔离不低于14天的要求执行,并每天报告情况。陶园所有假期留在广州的员工当中,只有一个员工的女儿,是从湖北省宜昌市远安县搭乘大巴车,于21日下午到了她在广州华景新城的家中过年。该员工和女儿一直都在华景新城家中自我隔离,目前身体状态都正常。

二、新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,华南师范大学将疫情防控作为学校当前的头等大事,第一时间成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,加强师生防控指导,实施一校三区常闭管理、关闭所有封闭式场馆场所,组织落实师生员工假期和返校行程、身体状况的追踪、随访等各项防控措施,切实开展疫情防控工作,做到“守土有责,守土尽责”,保护师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。

三、请大家不信谣、不传谣,在党和政府的坚强领导下,与学校共同做好疫情防控工作,众志成城、共度难关!如有疫情防控相关的情况反映,请及时联系:校医院02085211120,保卫处,02085211100。

文/北京青年报记者 宋霞

编辑/白龙