天津一新冠肺炎患者曾在两家药店任销售人员 当地寻密切接触者

北青网 2020-02-02 15:20

天津市宝坻区委宣传部2月2日下午公布了宝坻区第五例新冠肺炎确诊病例活动轨迹。

2月2日上午,天津市疾病预防控制中心确诊宝坻区第五例新型冠状病毒感染的肺炎患者。患者田某某,宝平街道宝平景苑西区居住,区正心大药房(塞纳底商店、新都汇店)销售人员。

1月23日15时,田某某到区百货大楼购物,18时返回家中;1月24日,在区正心大药房(塞纳底商店)上班,18时下班后,回老家史各庄镇史各庄村过年,并与家人用餐;1月25日13时,返回家中,未出门;1月26日,在区正心大药房(塞纳底商店)上班;1月27日,在区正心大药房(新都汇店)上班;1月28日,家中休息;1月29日,7时40分至21时在区正心大药房(塞纳底商店)上班,14时出现头晕、干咳、发热等症状,服药后症状缓解,21时30分返回家中;1月30日,家中休息,19时30分到区中医院就诊,21时返回家中;1月31日,家中休息;2月1日,7时40分至14时,在区正心大药房(塞纳底商店)上班,14时30分到区人民医院住院治疗。经院内专家会诊,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例,后经市疾病预防控制中心检测,并经天津市专家组确认为天津第48例确诊病例。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,现紧急寻找患者的密切接触者,请相关人员采取如下防控措施:

1、密切接触者看到此通告后,自动居家隔离观察,不要外出走动,且第一时间拨打区疾控中心或区防控指挥部电话登记备案,接受专业人员的流行病学调查,指导防控。

2、居家隔离期间如有发热、乏力、干咳等症状,请立即拨打区疾控中心或区防控指挥部电话,听从专业人员安排,等待专用车辆接诊到区人民医院发热门诊就诊。严禁私自到其他医疗机构就诊,严禁私自乘坐公共交通工具。

宝坻区疾控中心电话:022-29241864,022-29241062。

区防控指挥部咨询电话:022-59211085,022-59211086。

【版权声明】本文由北京青年报与腾讯联合出品,未经授权,不得转载。

文/北京青年报记者 戴幼卿

编辑/屈畅