国际奥委会副主席小萨马兰奇对中国打赢疫情防控战充满信心

新华社 2020-02-07 23:01

国际奥委会副主席小萨马兰奇7日向正在抗击疫情的中国人民表达诚挚的问候和支持,并表示对中国打赢疫情防控战充满信心。

“你好,中国的朋友们。在突发公共卫生事件这一非常困难的时刻,我借此机会代表萨马兰奇家族,代表萨马兰奇体育发展基金会,表达我们的全力支持,”小萨马兰奇说,“通过萨马兰奇体育发展基金会,我深度了解了中国。了解了当你们决定去做一件事情时,你们有多么坚强,多么全力以赴。正像我所说的,我们坚信中国会比以往任何时候都更坚强地渡过难关。谢谢你们的努力,坚持下去。”

萨马兰奇对于中国的疫情防控措施给予了高度评价,他说:“中国人民和中国政府在防控新冠肺炎疫情方面的应对令人印象深刻,展示出了效率、能力和责任感,这是我们非常清楚地看到的。”

“这场危机不仅关乎中国,也关乎全世界,它影响到我们所有人。你们付出的巨大努力至关重要,将受到世界各国的尊重。”

视频编辑:王楚捷

新媒体编辑:王浩宇

签发:李丽

版权归新华社所有未经许可不得转载