俱乐部薪酬发放表公示期已过 足协展开核实调查

北青网 2020-02-07 21:50

中乙保定英利俱乐部主场

2月7日下午5点是中国足协确定的《2019年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》公示时间的最后时限。据了解,中国足协在公示期内已收到各类反馈信息,并将就此进行相关了解、核实工作,因此到公示截止当日,相关结论和处理意见暂时还未能产生。

按照中国足协确认的最终版时间表,2020年2月3日17点是各俱乐部提交其成员(包括教练员、运动员、工作人员)工资奖金确认表的的最后时限。4日一早,中国足协通过官方渠道确认,2019年参加中甲联赛的16家俱乐部中13家俱乐部(青岛黄海、石家庄永昌已公示)提交了工资奖金确认表。上海申鑫、广东华南虎、四川隆发3家未提交;2019年参加中乙联赛的32家俱乐部中26家俱乐部提交了工资奖金确认表。南京沙叶、福建天信、大连千兆、银川贺兰山、延边北国、吉林百嘉6家未提交。

按照通知要求,7日下午5点是各俱乐部所提交工资确认表公示时间的最后期限。换句话说,从4日各家俱乐部交表到7日下午5点期间,各有关方或个人都可以根据公示内容向中国足协反映问题。就在公示期于4日上午正式开始后,有人爆料,中甲辽足至少有8名球员并未在工资奖金发放确认表上签字,也没有授权他人代签。更有部分媒体指出,签字表上涉及的球员徐友刚的名字被签成“徐有刚”,这也引起外界的质疑。据了解,中国足协4日当天就接到相关人员反映情况的信息。

事实上,中国足协之所以推出上述程序,是为了规范职业俱乐部准入工作,并非针对任何一家俱乐部。而据了解,到7日下午5点公示期最后时限截止,中国足协已经收到各类反馈信息。由于了解、核实情况,进行相关调查工作也需要时间,需要各方澄清具体事实,因此足协7日暂时还没有就公示期间各方反映的问题给出具体处理意见。

值得注意的是,就在公示期截止前,中乙保定英利易通俱乐部新赛季准入前景也依然不容乐观。其俱乐部投资人孟永强公开承认,包括其本人在内的俱乐部人员工资确认表的签字都为代签。就个人而言,他其实已经做好了“撤退”的准备。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/徐钊