奥预赛 | 次战西班牙 中国女篮向对手学习

北青网 2020-02-08 11:10

8日晚,东京奥运会女篮资格赛继续进行。中国女篮将迎来小组第二个对手:西班牙队。中国女篮在赛前是抱着拼对手的态度在准备这场比赛的。同时,与这样强队过招也是一次很好的学习过程。

按照赛程,小组前三名将获得东京奥运会的参赛资格。中国女篮同组对手包括英国队、西班牙队与韩国队。中国女篮曾经在首战击败英国队,这让她们在小组排名上占据一定优势。只要能够获胜两场,那么球队将肯定获得奥运会参赛名额。

客观分析,中国女篮与西班牙队存在着一定的实力差距。对手是世界强队,在最近两次世界大赛中2016年里约奥运会与2018年西班牙女篮世界杯中,西班牙队都获得了第三的名次。在本次奥运会资格赛首战中,西班牙队大胜韩国队,当时西班牙队12名全部出战,都有得分入账,这体现出她们非同一般的球队实力。

面对这样的对手中国女篮就抱着拼对手的态度去准备这场比赛。球队方面透露,中国女篮很期待与这样的强队交锋,这可以学习到很多东西,同时也能看到自己与强队之间的差距。

在历史交锋记录方面,中国女篮与对手在奥运会交锋记录中总共出现四次,中国女篮战绩为两胜两负。在世界杯交锋中总共有五次,中国女篮只获得一次胜利。两支球队最近一次交锋是在2016年里约奥运会上,当时中国女篮大比分落败。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/周学帅