最意外的熊出没? 美国男子在家中草坪发现一箱小熊崽

海外网 2020-02-08 16:10

微信截图_20200208155802.jpg

图源:CNN

海外网2月8日电 近日,美国北卡罗莱纳州卡姆登市的一名男子在家中草坪上发现了一箱小熊崽,目前这些熊崽已经移交当地野生动物资源委员会收养。

据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,卡姆登县警长办公室上个月接到了这名男子的电话,后者称自己外出不久后回家,便在草坪上发现了以为是装有“小狗”的箱子。警方调查后发现箱子中装的并非小狗,而是小熊崽。

卡姆登县警长凯文·琼斯称,“在我们这里发现黑熊是常有的事儿,但是若发现装在纸箱中、还用运动衫包裹着保暖的小熊崽可不大寻常”。他解释道,“送小熊的人可能是无意间发现了它们并放到了箱子中,当发觉自己无法收养它们时,便把它们送到了别人家。”

目前这些熊崽已经移交北卡罗来纳州野生动物资源委员会收养,等到熊崽长大后将被放回野外。该野生动物资源委员会还将还将进一步调查这些熊崽的来源。

琼斯还称发现熊崽的这名男子十分走运。“熊非常保护自己的幼崽。如果熊妈妈根据幼崽的气味追踪到了他的住所,而他刚好在家,后果将不堪设想。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 武志敏)