福特调整高管团队,新任COO“就位”加速公司重组计划

澎湃新闻 2020-02-08 14:47
2月8日,福特汽车公司宣布,吉姆·法利(Jim Farley)被任命为福特汽车公司首席运营官(COO)。在此职位上,法利将带领福特汽车继续执行“共创明天”(Creating Tomorrow Together)的战略计划,并向福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特(Jim Hackett)汇报。
与此同时,现任汽车业务总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)在为福特汽车服务19年之后正式退休。
福特首席运营官吉姆·法利(Jim Farley)和原汽车业务总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)
据悉,现年57岁的吉姆∙法利于2007年加入福特汽车,最初担任全球市场营销总裁,并先后负责林肯品牌以及福特汽车在南美、欧洲以及福特全球市场业务。自2019年4月起,吉姆∙法利担任新兴业务、技术和公司战略总裁,负责重塑行业变革的先锋业务力量,包括软件平台、车联网、人工智能、自动驾驶以及新能源车领域。
福特在上周五的一份声明中表示,此次人事变动旨在加速公司向高增长、高利润业务的转型。
值得注意的是,三天前,福特刚刚公布了“令人失望”的2019第四季度收益。财务数据显示,在去年最后一个季度,福特净损失达17亿美元,每股损失42美分,而去年同期的净亏损为1亿美元,每股损失为3美分;季度营业收入同比下跌5%至397亿美元,四季度调整后的自由现金流下降了67%,至5亿美元。
此前,韩恺特和其管理团队已启动一项价值250亿美元的全球重组计划。福特需要花资金进行重组,同时该公司还投资于自动驾驶、电气化和移动出行业务,以及被称为汽车2.0的新一代技术。但就目前来看,这项被称为“Fitness”的战略计划仍未阻止业绩下滑。
对此,2月7日,韩恺特强调公司必须加快“Fitness”计划的实施,他的目标是到2020年福特全球利润率达到8%,北美利润率达到10%。为此,福特在欧洲、南美、美国等地区大幅裁员,关闭工厂,以削减成本,重组业务。
瑞信分析师丹·利维(Dan Levy)在给客户的一份报告中表示:“此次福特董事会成员职位变动的原因或许是该公司在执行重组计划方面遇到了困难。吉姆·法利被提升为首席运营官,意味着他将有可能接替福特首席执行官的位置。”
韩恺特在声明中表示:“吉姆·法利是这个重要职位(COO)的合适人选,他对于车的热情和对于计划目标契而不舍的追求精神有目共睹。法利已经成长为一个具有想象力和远见的变革型领袖,有助于福特坚定地走向未来。”
韩恺特还补充道:“我和吉姆·法利是合作关系,我认为我们两个彼此非常互补。”
在升任福特COO的同时,法利预计将继续担任福特智能移动部门的负责人,这是福特的自动驾驶汽车部门,也是福特与总部位于匹兹堡的自动驾驶技术公司Argo AI的合作伙伴。
除了任命新COO之外,福特表示,现任首席产品研发及采购官唐浩泰(Hau Thai-Tang),在继续领导产品研发及采购业务的同时,还将负责全球产品线管理与车联网业务,并向吉姆∙法利汇报。
福特老将“退役”
现年53岁的韩瑞麟已经在福特工作了19年的时间。自去年5月份以来,他一直负责福特的汽车业务,并在福特的工厂员工和经销商中广受尊敬,很多人认为他可能会接替韩恺特。
他在任职期间几乎领导了福特全方位的汽车业务,从产品开发,到最近还与UAW达成了一项为期四年的新劳工合同。
韩恺特表示:“我非常感谢韩瑞麟在过去近二十年中发挥的巨大领导作用。十年前,韩瑞麟帮助福特渡过了大衰退,并成功领导了福特在亚太和北美的业务。最近,他还负责监督我们的全球车型投资组合,帮助与全美汽车工人联合会(UAW)建立了长期互利的关系,是全球智能贸易的权威和推动者。”
在韩瑞麟担任北美公司总裁期间下,福特曾创造了北美市场380亿美元利润的“传奇”,占同期税前利润的92%。他还成功地重新设计了福特最畅销、最赚钱的车型——F系列皮卡。
不过,最近因新款福特探索者(Explorer) SUV发布不佳以及保修成本上升,韩瑞麟也收获了一些质疑之声。但韩恺特表示,韩瑞麟退休决定“与此无关”。
韩瑞麟同时也是福特在Rivian公司的董事会成员。福特一位发言人上周五表示,尚未决定是否用另一位高管取代韩瑞麒。
去年四月,福特斥资5亿美元入股电动车企业Rivian,共同研发全新电动车型。根据协议内容显示,福特汽车将使用Rivian的电动车平台与福特共同开发下一代纯电动汽车,并借此填充福特的电动车产品序列。