维金斯勇士首秀赢得科尔赞誉

北青网 2020-02-09 15:49

勇士队在主场以120比125输给了湖人队。这场比赛是勇士队新援维金斯的首秀,他得到了24分,还有5次抢断。虽然并未能帮助球队最后获得胜利,但维金斯的表现得到了主教练科尔的赞誉。科尔说:“当你这么有身体天赋的球员在球队时,你会觉得非常棒。”

勇士队在交易截止日前与森林狼队做出了重磅交易。交易主体是送出后卫拉塞尔,得到锋线维金斯。勇士队的目的很明确,拉塞尔的成长并不如预期当中的水平,之后当库里伤愈归来后,拉塞尔的价值会降低很多。送出拉塞尔,得到维金斯,勇士队希望能够增强锋线的力量,他们在重建球队的道路上正在逐步拼凑阵容拼图。

科尔此前就曾经表露出对于维金斯的欣赏。他当时认为维金斯的价值要超过拉塞尔。“虽然我们知道维金斯同样面临着融入的问题,但我们认为他会很好地融入我们,当然我们也会帮助他完成这些过程。”

维金斯在8日迎来了在勇士队的首秀,他的出场得到了全场观众的欢呼。看得出金州球迷对于他的期待。当然维金斯的首秀表现也在一定程度回报了球迷与教练、管理层的信任。科尔在赛后着重点评了维金斯的表现,他说:“他要防守的是詹姆斯,这是非常困难的任务。但在我们队中,能够完成这样任务的只有他了。所以我觉得能有这样身体天赋的球员在球队中,是件很棒的事情。”

维金斯也表达了加盟勇士队的内心感受。他说:“我觉得这很棒。这是一支有着总冠军底蕴的球员。我一直希望能够加盟这样的球队,现在能实现这个愿望,我觉得非常好。当然,我还有很多的事情需要完成。我希望球迷们可以继续支持我。”

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/徐钊