冰雪+ | 短道速滑世界杯德累斯顿站 任子威力摘1500米金牌

北青网 2020-02-09 09:00

1581209791(1).png

北京时间9日凌晨,2019至2020赛季国际滑联短道速滑世界杯德国站在德累斯顿展开激烈的争夺。男子1500米决赛中,中国选手任子威、安凯通过一次精彩的战术配合,任子威一路领先,最终以2分14秒761夺冠,拿下本站比赛中国队第一枚金牌。女子1500米韩雨桐获得季军,女子1000米范可新无缘决赛。

当日比赛的最大亮点是男子1500米决赛,共有包括中国选手任子威、安凯、韩国选手李俊瑞、金多谦、荷兰选手罗伊斯、德拉特、俄罗斯选手亚拉皮特安在内的7名选手跻身男子1500米第一次A组决赛。

比赛一开始,任子威突然加速,长距离领跑,安凯则努力通过线路规划控制节奏,在任子威有些坚持不住的时候,与两位韩国选手激烈争夺,始终守住内道。最终任子威夺冠,本站比赛中国队第一枚金牌。荷兰选手罗伊斯、韩国选手金多谦分别以2分16秒534和2分16秒770的成绩摘取银牌与铜牌。

整场比赛中国队的战术让人叹为观止,安凯“自我牺牲”式的战术,助力任子威夺冠。安凯最终的成绩只是第五名,成绩是2分17秒385。但任子威这枚金牌,有他的功劳。短时间内任子威夺冠顺利登上热搜,两人完美的配合堪称短道速滑教科书。

1581209816(1).png

1997年出生的任子威,通过大赛不断调整,已逐渐成长起来,心态也很平稳。德累斯顿的这枚金牌是他的第二枚个人世界杯分站冠军。任子威曾在2015年短道速滑世界杯上海站,获得男子1500米的冠军。这是他征战世界杯赛事以来的首个冠军,这时的任子威只有18岁。

2月9日,夺冠后的任子威更新了自己的社交媒体状态,他写道,“为武汉拼搏,为中国拼搏。短道加油,武汉加油,中国加油!致敬所有一线工作者,医疗工作者们就是我的拼搏的动力,我坚守在自己的岗位为你们加油用我的方式为你们加油。疫情结束我们一起去武汉看樱花吃热干面。”

2022年北京冬奥会,任子威正值24岁的黄金年龄,同时也期待他能在北京冬奥会的赛场上收获更好的成绩。

文/周学帅

编辑/周学帅