冰雪+ | 短道速滑世界杯德累斯顿站 武大靖无缘500米决赛

北青网 2020-02-09 22:31

2月9日晚,2019-2020赛季短道速滑世界杯德国德累斯顿站展开最后一个比赛日的争夺,在男子500米半决赛中,第一组的武大靖冲刺阶段在弯道处出了问题,以40秒831排名第五,无缘决赛。

此前由于队友任子威、孙龙在该项目资格赛被判犯规,因此武大靖将在男子500米赛场面临孤军作战的局面,1/4决赛中,中国选手武大靖小组第一顺利晋级半决赛。随着半决赛的失误,无缘本站决赛。

作为冬奥会冠军和世界纪录保持者,武大靖本赛季的500米表现并不理想,前四站世界杯6战该项目只取得1金1银,与巅峰时期战无不胜的状态相差甚远。不过纵观本站比赛,武大靖从预赛到1/4决赛都具备较强的优势,始终是500米赛场极具金牌竞争力的选手,也是本站该项目金牌的热门人选。可是短道速滑就是一个充满悬念和意外频发的项目。武大靖未能进入他的强项500米决赛,此前武大靖曾表示,“伤刚好不久,状态正在回升中。”

另外,在本站男子1000米决赛中,武大靖凭借出色的爆发力滑在最前面,但是在最后的冲刺阶段,武大靖没有把握住机会,以1分25秒651获得第四名。

文/北京青年报记者 周学帅

编辑/徐钊