共克时艰!继餐饮“共享员工”之后 物流“人才共享”也来了

每日经济新闻 2020-02-07 23:45

来势汹汹的新冠肺炎疫情,打乱了各行业的发展节奏。继餐饮行业发起自救与互联网平台“共享员工”后,物流领域的“人才共享”也出现了。

2月7日,苏宁物流发布“人才共享”计划,面向因疫情冲击,工作受到短暂影响的人群,提供各类仓内分拣、包装、社区骑手、快递配送等工作岗位。

《每日经济新闻》记者从苏宁物流方面了解到,该计划工作地点分布在苏宁物流上海、北京、南京、杭州、广州、深圳、合肥、济南、成都、天津、无锡、重庆、青岛、大连等全国46个城市的物流中心及350个城市快递站点,将根据报名者所在地和个人意向就近分配。

所有报名人员需经在线面试、技能培训、体检后上岗,入职后,苏宁物流将提供有竞争力的薪酬。成功入职者采取灵活工作原则,短期上岗,视疫情发展和复工复产情况,可随时返回原工作岗位。


每日经济新闻