烧钱大战?美众院民主党一个月筹得1200万美元竞选资金

海外网 2020-02-11 10:45

1581389170605017.jpg

资料图(来源:《国会山报》)

海外网2月11日电 近日,美国民主党国会竞选委员会(DCCC)表示,其在1月筹集的竞选资金达到了1210万美元,创下了委员会1月竞选资金数目的全新记录。

据美国《国会山报》报道,DCCC透露,该记录比此前的1月最高竞选资金收入还高出了280万美元。在1210万美元的资金中,有580万来自小数额的民众捐款,平均每笔数额约16美元。据了解,该委员会在2019年总共筹得了近1.25亿美元的竞选资金,也创下了历年新高。

据悉,DCCC在筹款方面的表现远超过了全国共和党国会委员会(NRCC)。共和党的众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)曾在上月的一次闭门会议中承认共和党人在这场“金钱比赛”中“输得很惨”。

身为共和党议员的NRCC主席汤姆·埃莫(Tom Emmer)也表示,共和党人需要更加努力地筹集竞选资金,而不是依靠委员会的经济支持来谋求连任。埃莫说道:“我们应该有所表现,努力筹钱。个人竞选活动需要筹集更多的钱,而不是希望其他人把钱送到自己手上。”

报道指出,共和党人有意挑战在2018年中期选举中新当选民主党议员的席位,然而多数民主党人在今年已经获得了明显的资金优势,并为自身的连任打好了经济基础。DCCC主席、民主党议员切里·布斯托斯(Cheri Bustos)强调:“众议院民主党人竞选筹款创下的新纪录体现了我们对共和党立场的强烈反对,并抗议他们针对工人阶级家庭医疗服务的企图。”

《国会山报》分析称,由于2019年年底竞选筹款收入的大幅提高,众议院民主党人将在连任竞选中获得强大的竞争力。仅在2019年第四季度,DCCC就专门为面临困难连任竞选的议员筹集到2850万美元,较前一季度增长了27个百分点。(海外网 赵健行)