特朗普介绍有人特别崇拜自己 俄媒爆料就是他

海外网 2020-02-12 10:20

1581475069853836.jpeg

特朗普与斯托尔滕贝格会见记者(图源:外交政策杂志)

海外网2月12日电 据俄罗斯卫星通讯社、俄新社11日消息,美国总统特朗普曾透露自己被一些人崇拜,其中就包括北约(NATO)秘书长延斯·斯托尔滕贝格。

根据特朗普的说法,自己是北约秘书长斯托尔滕贝格在这个世界上最崇拜的人。“斯托尔滕贝格非常感激我,是因为北约盟国开始划拨更多国防资金。”

俄罗斯卫星通讯社援引特朗普的话透露:“斯托尔滕贝格说无法相信这一点(美国迫使北约盟国增加军费),因为在过去20年内……北约盟国所支付的费用越来越少。”

据悉,美国去年秋天坚持主张北约成员国增加国防预算。到2024年,北约盟国为此目的所划拨的资金将占本国GDP的2%。在此情况下,华盛顿拟把本国在北约预算中所占的比重从22%削减至16%。

美国《新闻周刊》曾在两年前的一篇报道中提到,由于美国迫使北约盟国增加军费,斯托尔滕贝格已成为“特朗普最大的粉丝”。斯托尔滕贝格2018年5月访问华盛顿期间曾表示,特朗普对北约国防预算产生了“真正的影响”。(海外网 张琪)