中国女足遭绝平 附加赛将对阵韩国女足

北青网 2020-02-13 19:15

北京时间212日下午,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组进行了最后一轮较量,中国女足1比1战平澳大利亚女足,获得小组第二名。至此,中国女足在附加赛中的对手随之出炉,球队将先客后主对阵韩国女足。

在小组第二轮战胜中国台北女足之后,中国女足已经提前锁定一个小组晋级的名额,同澳大利亚女足的比赛结果将决定中国女足在附加赛中的对手是谁,因此,本场比赛不仅是中国女足本次小组赛遇到的真正考验,更是会在一定程度上决定球队冲击东京奥运会结果的关键一战。中国女足在小组前两场比赛中都抢到了很好的开局,早早取得进球,不过由于受到体能消耗的影响,球队到了下半场都出现了一些疲软状态。此役对阵亚洲排名第1、世界第7位的澳大利亚女足,且对手是占尽天时地利人和的优势,中国女足尽管没能抢到开局,但是表现仍可圈可点。

本场比赛,中国女足沿用了前两场的首发阵容,对手则也派上了全部主力。面对更加强大的对手,球队动力和欲望更强,同时受到的威胁和冲击也更大。上半场比赛中,中国女足用积极的表现创造了一些机会,也对对手造成了一定的威胁,王珊珊的一个单刀机会被误判成越位,在上半场临近结束的时候,又是王珊珊的射门击中门框被弹出。进入到下半场,双方依然势均力敌,都创造出了一些好机会,进入到比赛最后20分钟,中国女足依然能够进行有效的前场施压并且制造威胁。第85分钟,唐佳丽劲射破门,功夫不负有心人,只可惜好景不长,进入到伤停补时阶段,澳大利亚女足将比分扳平,最终双方1比1战平。

在已经提早结束的A组比赛中,韩国女足获得小组头名,越南女足排名第二,接下来的小组赛将于B组前两名进行交叉对阵。中国女足将对阵韩国女足,两个回合的比赛时间分别是3月6日和11日,由于目前国内疫情影响依然暂时无法进行体育赛事,中国足协针对中国女足接下来的赛程已经提前启动了相关预案。

文/北京青年报记者 王帆

编辑/张颖川