因可能存在起火隐患,戴姆勒召回近30万辆奔驰汽车

澎湃新闻 2020-02-14 22:02
由于可能存在起火隐患,戴姆勒集团召回了近30万辆奔驰汽车。
近日,德国联邦机动车交通管理局(Federal Motor Transport Authority)的一份备案文件显示,因为担心汽车电路模块系统可能会因渗水而导致火灾,2015年至2019年之间生产的E级和CLS奔驰柴油车辆将被召回。
据路透社报道,戴姆勒发言人科特·格罗内维尔德(Koert Groeneveld)在周五通过电子邮件回复采访时称,调整一辆汽车的电路模块系统和电力连接线可能需要大约一个小时。这个问题影响全球约29.8万辆汽车,其中有10.5万辆在德国。
值得一提的是,最近数月,戴姆勒集团频频召回旗下汽车。
1月,因为汽车天窗玻璃面板可能脱落,戴姆勒集团宣布将在美国召回74.5万辆奔驰汽车,涉及2001年至2011年期间生产的C级、CLK级、CLS级和E级车型。
去年6月,因为排放软件问题,德国监管机构要求戴姆勒集团召回约4万辆奔驰GLK SUV。
去年5月,因为减震器问题,戴姆勒子公司梅赛德斯-奔驰在中国召回超过57.1万辆汽车。