雀巢要求全球29万名员工3月15日前暂停所有国际商务旅行

澎湃新闻 2020-02-27 12:31
受到新冠肺炎疫情影响,跨国公司雀巢叫停了其全球数十万名员工的海外商务旅行。
2月27日,路透社报道,雀巢公司已要求员工在3月15日之前暂停所有国际商务旅行,同时要求员工减少国内旅行,并在可能的情况下使用电话或者视频通话,以代替旅行。雀巢公司

雀巢公司

据悉,雀巢在全球拥有约29.1万名员工,产品销往187个国家。雀巢公司的一位发言人表示,“我们对公司的员工和所在的社区秉持负责任的态度。” 华尔街日报指出,雀巢是首个为应对疫情而要求员工避免所有商务旅行的跨国公司。
华尔街日报称,除了雀巢外,部分跨国企业也对其员工提出了新的旅行限制。例如,高盛集团禁止员工前往韩国和意大利的某些地区,此前高盛还禁止员工前往中国的商务旅行。此外,高盛还建议员工推迟前往意大利和亚洲的不必要旅行。而西门子公司的发言人表示,公司已经告知员工,取消前往意大利的商务旅行。
除了国家商务旅行,大型商业活动也进入了寒冬。华尔街日报援引MeetingsNet在2月中旬的调查,有近四分之三的客户已取消或推迟了亚太地区的商业活动。在北美和欧洲,分别有14%和10%的受访者也表示取消或推迟了相关活动。
例如,美国的施乐控股公司推迟了其全球合作伙伴峰会,该峰会原定于下月在佛罗里达州的奥兰多举行。该公司表示:“我们的首要任务是全球员工和合作伙伴的健康与安全。”
本月初,Facebook还取消了原定于三月在旧金山举行的年度营销会议。