世界羽联:德国公开赛因疫情叫停、推迟举办波兰公开赛

新华社 2020-02-27 11:30

新华社柏林2月26日电(记者刘旸)综合世界羽联、德国羽协等机构26日发布的消息,2020羽毛球德国公开赛因新冠肺炎疫情停办,推迟举办波兰公开赛。这两站赛事均为世界羽联世界巡回赛分站赛,也是东京奥运会的积分赛。

德国公开赛原计划于3月3日至8日在德国米尔海姆市举行。中国名将谌龙、林丹、石宇奇、陈雨菲、何冰娇等都在参赛名单中。考虑到米尔海姆市所在的北威州已出现新冠肺炎确诊病例,该市发布公告称,决定停止举办羽毛球公开赛。

德国羽毛球协会26日在官网也发布停赛公告。至于德国公开赛是彻底取消,还是延期举办,米尔海姆市和德国羽协均没有明确计划。世界羽联在发给媒体记者的一份声明中表示,接受主办方的决定。

波兰羽毛球协会26日决定推迟波兰公开赛的举办时间。波兰公开赛原计划于3月26日至29日在克拉科夫市举办。波兰羽协表示,鉴于日益增长的新冠肺炎疫情蔓延的风险,经过与当地卫生部门、风险管控部门、社会事务部门以及体育与健康等部门的咨询沟通,决定推迟举办波兰公开赛。新的举办时间另行决定,但该站赛事将无法作为奥运积分赛。

世界羽联表示,将继续密切关注各国疫情态势,目前没有取消世界巡回赛其他分站赛的意向和决定。

图片来自德国羽毛球协会官网

文字编辑:姬烨

新媒体编辑:实习生许洁

签发:江红

版权归新华社所有未经许可不得转载