硬核科普!乌克兰经贸部长手拿漫画图,现场示范如何正确打喷嚏

海外网 2020-02-28 11:41

WechatIMG3.jpeg

乌克兰经贸部长现场科普如何打喷嚏(图源:俄“生活”新闻网)

海外网2月28日电 乌克兰经济发展、贸易和农业部长季莫费伊·米洛瓦诺夫27日在一场简报会上透露,乌克兰将开展特别宣传活动,以防止新冠肺炎病毒在该国传播。在会议现场中,他还示范了如何正确打喷嚏。

综合俄新社、俄罗斯“生活”新闻网消息,米洛瓦诺夫在27日的简报会现场展示了乌克兰卫生部制作的两幅关于新冠肺炎病毒的漫画科普图。他解释说,当打喷嚏时,不要用手捂住嘴和鼻子,而是用餐巾或弯曲肘部来挡住口鼻。

2473073.jpg

乌克兰经贸部长现场科普如何打喷嚏(图源:俄“生活”新闻网)

“在这种情况下,通过握手等途径感染病毒的风险就会降低。”米洛瓦诺夫还开玩笑称,如果你要拥抱别人,那么打喷嚏时连手都不能用,直接用脚好了,建议现阶段避免任何身体部位接触。

米洛瓦诺夫还表示,用过的餐巾必须立即扔进垃圾桶,并盖上盖子,因为这张餐巾很可能会被孩子从垃圾桶里拿出来玩。

据乌克兰独立新闻社此前消息,乌克兰政府已于20日包机从武汉接回72人,其中包括45名乌克兰人和27名外籍公民。目前,这些人被送往位于乌中部城镇新桑扎里的医疗中心进行为期14天的隔离观察。这些乘客中未出现新冠肺炎病毒感染者,且乌克兰目前也未报告出现确诊病例。

乌克兰总统泽连斯基日前发表声明称,新冠肺炎病毒在乌克兰几乎没有传播风险,政府正在尽最大努力保障人民安全。他还呼吁大家团结一致,理性对待。(海外网 张琪)