违反球员轮休条例 森林狼队被罚款2万5千美元

北青网 2020-02-28 09:07

NBA对森林狼队开出罚单,在此前他们在一场全国电视转播的比赛中让健康的球员拉塞尔休战。这违反了联盟有关球员轮休的相关条例,森林狼队被罚款2万5千美元。除此之外,快船队也因为类似原因被罚款。

部分球队在过去几年会有意的轮休主力球员,以让他们有更好的体能与状态面对强队的比赛。令人印象深刻的是,2012年马刺队主教练波波维奇在部分比赛中有意让主力球员邓肯、吉诺比利、帕克等球员休战。在此前有部分球员也效仿这个策略,尤其是在常规赛尾声阶段,当剩余的比赛胜负成绩并不影响球队常规赛排名之后,部分球队就会轮休主力球员。而这也让联盟决定要出手加以规范与制约。在2017年时联盟出台了对于球员轮休的一些规定。如果健康球员不出战比赛的话,那么球队将会被罚款。而在去年时联盟又对相关处罚规定作了一些修订。

但这仍然无法杜绝部分球队让球员轮休。在此前快船队就被联盟罚款五万美元。原因是球队主教练里弗斯让主力球员莱昂纳德轮休,莱昂纳德有膝部伤病的问题,但在一场比赛前,里弗斯接受采访时明确表示莱昂纳德的身体状态很棒,而之所以让他休战的原因,球队希望他有更棒的身体状态。里弗斯的话让球队吃到了联盟的罚单。

而森林狼队并未引以为戒。在此前对阵掘金队的比赛中森林狼让主力球员拉塞尔休战。而拉塞尔并没有伤病。这显然违反了联盟相关规定,他们被罚款2万5千美元。

森林狼队随后发布了声明,他们表示接受罚单,但同时也对于轮休拉塞尔的决定作出了解释。“我们之所以让拉塞尔休战,主要是我们球队是一个以球员身体状况与状态为第一位的球队,拉塞尔是我们的新球员,我们希望能够他能够有更好的体能与状态去适应体系与迎接比赛。”

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/张颖川