多家投行发布全球旅行限制令:高盛、花旗限制赴意大利出差

澎湃新闻 2020-02-29 08:37
随着新冠肺炎疫情确诊人数在全球多国持续攀升,各大国际投行纷纷加强了疫情防控的措施。
2月28日,据报道,为在冠状病毒疫情期保护员工和维持业务发展,摩根大通发布禁令,对员工的非必要旅行实施限制。
摩根大通并不是第一家发布禁令的投行。
2月26日,据路透社报道,由于担心意大利北部的新冠肺炎疫情蔓延至欧洲,高盛、花旗集团、瑞士信贷以及其他投资银行已经对意大利出差进行限制。
法国巴黎银行以及德意志银行也向员工做出预警,不要因“非关键旅行”而前往意大利北部。消息人士称,如果从事敏感交易的员工们需要去米兰、博洛尼亚或意大利北部其他城镇出差,必须获得高层管理者的特别许可。
高盛表示,其出差限制适用于意大利伦巴第和威尼托地区,以及韩国。高盛还建议曾到访这些地方的员工进行隔离,离开办公室至少14天时间。
路透社称,这是这些投资银行首次在欧洲提出旅行限制令,此前金融机构大多只对中国实施旅行限制,要求从中国返回的人员进行14天的隔离。
此外,2月27日,路透社报道,雀巢公司已要求员工在3月15日之前暂停所有国际商务旅行,同时要求员工减少国内旅行,并在可能的情况下使用电话或者视频通话,以代替旅行。华尔街日报指出,雀巢是首个为应对疫情而要求员工避免所有商务旅行的跨国公司。
而西门子公司的发言人表示,公司已经告知员工,取消前往意大利的商务旅行。