NBA关注新冠肺炎病毒在美扩散影响 暂无计划中断常规赛

北青网 2020-03-01 10:45

NBA总裁萧华在1日对外发布声明对于新冠病毒在美国扩散的情况与风险表达了看法,他明确表示,联盟中球员、教练、官员、观众的健康、安全是最为重要的事情。NBA也在密切关注疫情发展的情况。但到目前为止,暂时没有计划中断常规赛或是进行空场。

据报道,美国已经出现因为新型冠状病毒去世的个例。之后是否疫情还会有进一步扩散等情况。目前尚未有明确说法。疫情已经对于多国的联赛产生不利影响,像是目前CBA重启时间就被迫推迟。而在意大利,比赛已经空场进行。

在美疫情的发展是否会影响到NBA正常进行?萧华在声明中表示:“我们正在密切关注疫情发展情况,并且时刻与相关医疗机构进行密切联系与沟通。联盟中的球员、教练、工作人员、官员、观众,他们的健康安全肯定是最重要的事情。” 同时,NBA目前并没有计划中断常规赛或是将比赛空场进行。目前NBA已经进入后半阶段,各个球队正在为季后赛席位进行全力拼杀阶段。

除了NBA外,北美其他体育联盟都已经与相关医疗机构进行密切联系,并且已经告知联盟球队相关情况。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/张颖川