佳士得将于四月拍卖莎士比亚《第一对开本》

北青网 2020-03-02 22:15

佳士得拍卖行宣布,英国大文豪莎士比亚的剧本合集《威廉·莎士比亚喜剧、历史剧和悲剧》(即熟知的《第一对开本》),将于 4 月 24 日在佳士得纽约古典艺术周期间的“尊尚珍品” (Exceptional Sale)专场拍卖中作为瞩目拍品隆重呈献。这是《第一对开本》近 20年来首次有如此完整的版本上拍。

今年一月威廉·莎士比亚的作品合集《第一对开本》在英国伦敦佳士得拍卖行展出。据悉,这本书出版于1623年,包含莎士比亚的36部作品,预计在纽约拍卖时将以4,000,000-6,000,000美元的价格售出。              

《第一对开本》于 1623 年出版,是莎士比亚的朋友及演艺同侪约翰·赫明和亨利·康德尔在他过世后将其生前戏剧作品集结出版的权威作品集。内容涵盖 36 部莎士比亚的戏剧作品,其中有 18 部莎翁戏剧有赖于此书才能流传于世,包括《麦克白》、《第十二夜》、《一报还一报》和《凯撒大帝》等。赫明和康德尔还首次将莎士比亚的戏剧作品根据喜剧、悲剧和历史剧来分类以便于后世阅读,并采用了当时宗教及和法律书籍通常使用的对开版式。

据佳士得介绍,《第一对开本》首次将莎士比亚的戏剧作品编集成册,自其首次出版时已声名鹊起,至今超越四个世纪始终是备受追捧、赫赫不凡之杰作。目前已知仅有六部完整版本在私人藏家手中,此次拍卖的莎士比亚《第一对开本》则是来自加利福尼亚州奥克兰的米尔斯学院。

据悉,目前已知莎士比亚《第一对开本》拍卖纪录为6,166,000 美元,2001年10月8日于佳士得成交,当时由Abel E. Berland.图书馆委托拍卖。

文/北京青年报记者 王岩

编辑/贺梦禹