美民主党最年轻竞选者宣布退选:全力支持迎接新总统

海外网 2020-03-02 10:43

1583117413321764.jpg 

布蒂吉格 (图源:ABC)

海外网3月2日电 当地时间1日,美国民主党总统参选人、印第安纳州南本德市前市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)宣布退出选举,他表示,将会倾尽全力保证在明年(2021年)1月迎接新总统。

据美国广播公司(ABC)报道,布蒂吉格1日晚在家乡南德市向支持者们发表演讲,称成功的几率很小,决定中止竞选。“今晚我做出了一个艰难的决定,那就是停止总统竞选活动。在这个时候,保持理想信念的最好方法就是退居一旁,帮助我们的党和我们的国家团结起来。”

布蒂吉格说:“我将不再寻求成为2020年民主党总统候选人,但我将尽我所能确保明年1月有一位新的民主党总统。”他还在市政厅里要求选民们想象有一天太阳升起,特朗普不再是总统。

报道称,布蒂吉格也成为首位以公开同性恋身份宣布退出竞选的候选人。

布蒂吉格今年38岁,是民主党内最年轻的总统竞选者。在积极的媒体策略帮助下,布蒂吉格从一个不知名的印第安纳州南本德市市长,一跃成为民主党党内的顶级候选人。布蒂吉格在艾奥瓦州党团会议和新罕布什尔州的初选中表现良好,但在内华达州和南卡罗来纳州的竞争中,他的势头有所放缓。

布蒂吉格宣布退选之际,美国总统初选3月3日即将迎来最为关键的“超级星期二”,届时将有有14个州、海外领土美属萨摩亚和海外民主党人群体同时初选,超过30%的代表票将在这一天决出。据《华盛顿邮报》报道,在周六(2月29日)的初选之后,布蒂吉格的竞选高级顾问迈克尔·哈雷(Michael Halle)和副竞选经理哈里·塞夫甘(Hari Sevugan)表示,布蒂吉格不太可能在“超级星期二”赢得14个州中的任何一个。(海外网 李芳)