泰国足协宣布国内赛事暂停至四月中旬

北青网 2020-03-03 19:45

3月3日下午,泰国足协通过官方渠道宣布,自即日起暂停其国内所有足球赛事,并计划于4月18日重燃其联赛战火。而这实际上也与1天前亚足联紧急会议传达的相关“精神”相吻合。

泰国足协在其官方公告中称:鉴于新冠肺炎疫情的发生,泰国国内足球联赛自2020年3月3日起暂停进行,直至4月17日。如果届时疫情得到有效控制,比赛将于2020年4月18日重新开始。如果届时各方面条件不适宜比赛,那么泰国足协将进一步推迟比赛,并将在2020年3月31日前宣布新的计划。泰国足协之所以作出这样的决定,主要是相当一部分本国职业俱乐部拒绝比赛在空场内进行。

泰国足协的声明中并没有涉及在泰国境内举行的世预赛比赛,这是因为该项赛事的赛程安排须国际足联、亚足联认可。

泰国武里南队

按照此前公布的赛程,中国男足3月26日主场战马尔代夫队、3月31日客场战关岛队的比赛安排在泰国武里南进行。但从3月2日亚足联会议与会各方达成的共识来看,3月已经不可能在亚洲范围内进行任何世预赛比赛,意味着国足的这两场比赛面临延期。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/徐钊