羽毛球 | 亚羽联确认武汉亚锦赛将移至马尼拉举办

北青网 2020-03-04 16:50

去年亚锦赛男单获奖选手赛后合影

根据印尼媒体3月4日的报道,亚羽联已经确认,原定于4月21日至26日在中国武汉举办的亚洲羽毛球锦标赛将会移至菲律宾首都马尼拉举行。并且亚羽联还许诺,将会确保亚洲每个国家和地区的球员都能参赛。

武汉已经连续举办了六届羽毛球亚锦赛,但是今年由于新冠肺炎疫情的影响,正处于疫情中心的武汉将无法按照原定时间举办2020亚锦赛,该项赛事一时成了无人接管的“弃儿”。此前亚洲羽联有意让印尼接手,不过印尼羽协以资金短缺为原因进行了婉言谢绝。按照东京奥运会预选赛的相关规定,亚洲羽毛球锦标赛恰恰是本届奥运会的最后一战积分赛,其意义重大,所以在经过亚羽联的积极斡旋,菲律宾首都马尼拉担当了承办该赛事的义务。2月11日至16日马尼拉刚刚举办了2020年亚洲羽毛球团体锦标赛,所以它成为了接办亚锦赛的最理想场所。但同时,在2月中旬举行的这次亚洲团体赛事中,菲律宾政府曾以新冠疫情在中国蔓延为由拒绝了包括中国羽毛球队、中国香港羽毛球队入境,直接导致了中国香港队失去了参加汤姆斯、尤伯杯的资格。具体到将要举行的亚锦赛,亚洲羽联负责人表示:“目前我们正在和菲律宾政府解决一些细节问题,以能确保每一个会员国都能够参加比赛,亚羽联不久后将会发出正式声明。”

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/徐钊