美国“超级星期二”选情激烈!桑德斯或将在“票仓”加州获胜

海外网 2020-03-04 12:15

1583295436579932.jpg

海外网3月4日电 当地时间3日,美国“超级星期二”初选正在14个州进行。据美联社最新消息,民主党候选人伯尼·桑德斯将在关键票仓加利福尼亚州取得胜利。

报道分析称,鉴于拜登目前在美国南部州的明显优势,桑德斯在加利福尼亚州的胜利将会使两人的竞争更加激烈。

美联社、彭博社、ABC和NBC等美国媒体预测拜登将至少在8个州获胜,拜登本人目前在弗吉尼亚州、北卡罗来纳州、阿肯色州、俄克拉荷马州、田纳西州、亚拉巴马州、明尼苏达州和马萨诸塞州等地均保持领先,而桑德斯目前已在家乡佛蒙特州和科罗拉多州宣布了胜利,各媒体预测桑德斯在犹他州也将战胜拜登等候选人。

据了解,得克萨斯州和加利福尼亚州将会成为此次“超级星期二”的重点票仓,两州分别将产生415张和228张党代表票。因此,各候选人在这两州的表现或将改写初选局势。(海外网 赵健行)