英超 | 开场15分钟被狂射8脚 穆帅懵了无计可施

北青网 2020-03-08 07:22

8日凌晨,热刺客场1-1平伯恩利,止住了联赛连败的颓势,但热刺的球迷恐怕对结果和过程都不会满意,平局让热刺距离欧冠区似乎更远了。而过程对热刺球迷肯定不是美好的回忆,特别是上半场。上半场如果不是伯恩利自己没有把握住机会,完全不会只是1-0领先,上半场伯恩利完全有机会锁定胜局。

穆里尼奥为了解决热刺的防守问题,本场再次启用了3中卫的体系,中场的两个边翼卫,右路没有用攻强于守的奥利耶,是用小将坦甘加,左路是没什么进攻能力的维尔通亨,再加上两名后腰,热刺防守人员是非常充足的。看起来热刺的防守会很稳当,但比赛一开始,伯恩利就把热刺的防线冲得七零八落,前15分钟伯恩利居然有8次射门并取得进球领先。

在防守中,热刺右翼卫坦甘加和右中卫桑切斯无法防住麦克尼尔,禁区内虽然能抢到第一点,但对于第二点的保护实在太差,让伯恩利球员可以轻松起脚射门。热刺这样的防守错误是连续出现,你很难相信这是穆里尼奥的球队、或者这是一支训练有素的球队。

在20分钟的比赛后,天空体育的评论员说:如果你把本场比赛前20分钟的录像带到10年前,给你的朋友说穿白色球衣(热刺)的球队是穆里尼奥执教,你的朋友肯定认为你是在开玩笑,本场前20分钟伯恩利的射门,比穆里尼奥10年前一场比赛对手的射门都要多。

整个上半场,热刺完全被伯恩利压制,上半场结束后,伯恩利14次射门而热刺只有可怜的3次射门,伯恩利门将波普是上半场最轻松的球员。就算热刺缺少两大王牌攻击手凯恩和孙兴慜,但踢成上半场这样子,主教练穆里尼奥难辞其咎。在中场休息的时候,足球网站进球网在推特上发言:穆里尼奥已经不再是世界上最好的教练之一。

在贝因体育的直播间,解说表示现在穆帅手下的这支热刺确实很难赢球:“你只能用你现有的阵容去发挥,没有凯恩、没有孙兴慜、没有西索科,埃里克森也离开了球队,热刺太难了。”

有些人可能会认为热刺上半场防守不行是球员个人能力有问题,热刺后卫就算能力不行不符合豪门标准,好歹也有英超中游球队的水平吧,但这防线也没表现出英超中游球队的水准。穆里尼奥来到热刺已经有4个月,这4个月热刺的防守一直都被人诟病,而调教防守原本应该是穆里尼奥最擅长的东西。